Ofertas da semana: Pelo menos 25% de desconto em tudo* >

Privacidade e Cookies

Quando navegar pelo nosso website e realizar uma compra, está confiando os seus dados pessoais à nossa empresa. Assumimos com o máximo de cuidado esta responsabilidade e fazemos o possível para assegurar a máxima segurança dos seus dados.

Nesta declaração de privacidade e cookies explicamos da forma mais clara possível como garantimos a sua privacidade ao processarmos os seus dados e que você mesmo pode escolher.

 

Índice

Quem é responsável pelo processamento dos meus dados pessoais?

Como isso me afeta?

Que opções tenho?

O que são dados pessoais exatamente?

Que dados meus são processados e por que razão?

Como podem ser processados os meus dados para fins de publicidade?

Quais são os fundamentos legais para o processamento dos meus dados?

Que partes podem receber os meus dados?

Por quanto tempo podem ser conservados os meus dados?

Onde são armazenados os meus dados?

Como são protegidos os meus dados?

Que direitos tenho relativamente aos meus dados pessoais?

Esta declaração de privacidade e cookies também é aplicável a outros websites?

Esta declaração de privacidade e cookies pode ser alterada?

Para onde posso enviar perguntas?

Cookies

 

Quem é responsável pelo processamento dos meus dados pessoais?

Nós somos a Lamp en Licht Online B.V. (a seguir designada: “Lampadaeluz”), com sede a Smaragdweg 52, 5527 LB em Hapert, Países Baixos.

Nós somos a parte responsável pela disponibilização do website lampadaeluz.pt e o consequente processamento dos seus dados pessoais.

 

Como isso me afeta?

Ao processarmos dados pessoais, sempre respeitamos a legislação existente em matéria de privacidade de dados. Isto significa, entre outros, que nós:

  • Estabelecemos de forma clara os nossos objetivos para o processamento de dados pessoais. Fazemos isto, por exemplo, através desta declaração de privacidade e cookies.  
  • Conservamos o mínimo possível de dados pessoais e limitamos o processamento dos seus dados tanto quanto possível àquilo que seja necessário para os serviços que deseja adquirir da nossa empresa;  
  • Pedir o seu consentimento explícito para processar os seus dados pessoais quando o seu consentimento for necessário ou quando considerarmos ser adequado, por exemplo, oferecendo-lhe opções ou definições. 
  • Tomar medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais. Também impomos estas obrigações a partes que processem dados pessoais para a nossa empresa
  • Respeitamos os seus direitos, tais como o direito de acesso, correção e apagamento dos seus dados pessoais a seu pedido.

 

Que opções tenho?

Para que possa ser o próprio cliente a ter controlo sobre a sua privacidade, pedimos-lhe para deixar-nos processar mais ou menos informação sobre as suas interações com o nosso website. Pode, a qualquer momento, modificar as suas definições.

Se desejar que a nossa empresa adapte as ofertas, anúncios e serviços tanto quanto possível aos seus interesses, preferências e desejos, pode conceder-nos consentimento para processarmos os seus dados para este efeito. Tal como um comerciante que lhe conhece bem e assim pode ajudá-lo(a) melhor. Se, por qualquer razão que seja, não deseja que a nossa empresa processe os seus dados para este efeito, pode sempre optar por limitar os nossos processamentos até ao mínimo necessário.

 

O que são dados pessoais exatamente?

Todos os dados que revelam alguma informação sobre quem você é e o que faz ou fez são dados pessoais. Entre eles estão incluídos, por exemplo, o seu nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail. Os números ou atributos únicos que permitem o seu reconhecimento, como o seu número de cliente, endereço IP ou cookie de ID, também são dados pessoais. Eles são também designados por dados pessoais pseudónimos porque o número ou atributo pode ser considerado um pseudónimo ("pseudo-nome"). O seu histórico de encomendas e o seu comportamento de navegação no nosso site também são dados pessoais, caso possam ser associados a si como indivíduo.

Para proteger a sua privacidade, podemos, por exemplo, anonimizar (parcialmente) o seu comportamento de navegação no nosso website, apagando todos os dados que o(a) possam identificar. Se for (praticamente) impossível determinar a quem se referem os dados, estes deixam de ser dados pessoais. Por exemplo, se apenas calculamos a frequência com que uma determinada ligação ou página é clicada, mas não gravamos nada sobre quem clicou nela (por exemplo, sem gravar um endereço IP ou outra caraterística de identificação), trata-se de dados anónimos e não de dados pessoais.

 

Que dados meus são processados e por que razão?

As suas definições, escolhas e ações no nosso website determinam, em primeiro lugar, quais dados pessoais do visitante vamos processar e para que fins. A seguir indicamos que dados pessoais processaremos por ação ou atividade.

Visitar o website

Se visitar o nosso website, por exemplo, teremos de processar o seu endereço IP de qualquer modo. O seu endereço IP é um número único que lhe é atribuído pelo seu provedor de internet. Sem o processamento do seu endereço IP, não podemos apresentar a página web que solicitou.

Além disso, fazemos uso de cookies ou técnicas semelhantes para tornar o website facilmente utilizável. No caso de um cookie, trata-se de um pequeno ficheiro que é guardado pelo seu programa de navegação no seu dispositivo e que pode ser lido pelos nossos sistemas e, eventualmente, atualizado. Utilizamos, por exemplo, um cookie para armazenar o conteúdo do seu carrinho de compras, enquanto navega pelo nosso website. Mesmo as suas definições sobre os objetivos para os quais deseja que utilizemos cookies e outras técnicas semelhantes, serão armazenadas com a ajuda de um cookie (funcional necessário). A função de chat no nosso website também é facilitada por um cookie funcional. Além de cookies, também podemos fazer uso de outras técnicas através das quais certos dados podem ser armazenados ou lidos no seu dispositivo. Com base nas suas definições de navegação, poderá, por exemplo, ser possível reconhecer o seu dispositivo, armazenando ou lendo, assim, as suas preferências.

A fim de identificarmos e resolvermos problemas técnicos e incidentes de segurança, o nosso servidor web mantém logs para cada consulta a uma página do nosso website. Se não tiver apresentado nenhuma objeção contra a recolha de estatísticas, também podemos utilizar esses logs para tal objetivo.

Os cookies e o processamento que não são estritamente necessários para o funcionamento do website, mas que podem ser úteis para fins relacionados, como a recolha de estatísticas, a memorização das suas preferências e a personalização de ofertas e anúncios, podem ser ativados ou desativados por si nas definições.

Fazer uma encomenda

Quando fizer uma encomenda, precisamos de dados, tais como:

  • Dados de pagamento para determinar se a sua encomenda foi paga;
  • Dados de contacto para mantê-lo(a) informado(a) sobre o processamento da sua encomenda;
  • O seu nome completo e morada para providenciar a entrega. 

Ao fazer uma encomenda, tem a opção de evitar que lhe enviemos ofertas ou informação sobre produtos ou serviços similares àqueles que adquiriu. Enquanto não fizer uso da possibilidade de cancelamento, podemos enviar-lhe por e-mail avisos sobre ofertas, que com base na sua compra, acreditamos que considere interessante.

Criação de uma conta

Para a sua conveniência, também dispõe da possibilidade de criar uma conta connosco. Desta forma, não precisa de preencher novamente os seus dados numa próxima encomenda. Neste caso, além dos dados para a encomenda, também precisará de preencher uma palavra-passe, cuja será guardada de forma segura pela nossa empresa (também ver o título “segurança” mais a seguir).

Entrar em contacto connosco

Disponibilizamos diversas maneiras de entrar em contacto connosco, tais como chat, e-mail e telefone. Processamos o seu contacto para que possamos responder da melhor forma possível à sua pergunta ou ao seu pedido.

Inscrever-se na nossa newsletter

Mesmo sem ter feito uma encomenda, pode inscrever-se para receber as nossas ofertas por e-mail. Se informar um endereço de e-mail para esta finalidade, podemos utilizá-lo para enviar-lhe ofertas. Pode, a qualquer momento, cancelar a sua inscrição da forma indicada anteriormente.

Participar de pesquisas de mercado, dar feedback

Fazemos todos os esforços para tornar os nossos serviços tão acessíveis e valiosos quanto possível ao cliente. Podemos convidá-lo(a) a ajudar-nos nesta tarefa, por exemplo, participando voluntariamente de uma pesquisa de mercado. Podemos perguntar-lhe, por exemplo, o quão satisfeito está com os nossos serviços e qual a probabilidade de que nos recomendaria a outras pessoas (net promoter score, NPS). Sempre tem a escolha de participar ou não. A sua opinião ou feedback não será partilhado com outros.

Partilhar fotografias nas redes sociais com #simlampadaeluzpt

Através das redes sociais, poderá partilhar momentos num ambiente especial connosco utilizando a hashtag #simlampadaeluzpt. As condições aplicáveis estão disponíveis aqui.

 

Como podem ser processados os meus dados para fins de publicidade?

Cookies de marketing e técnicas semelhantes

Se optar por autorizar cookies de marketing e processamentos semelhantes de dados, os nossos parceiros de marketing poderão processar e combinar as suas interações com o nosso website com as suas interações com outros websites onde eles operam e para os quais também deu autorização. Com base nisso, poderão ser criados pressupostos sobre as preferências e desejos que possa ter. A partir desses pressupostos, poderá ser determinado que ofertas e anúncios são consideradas os mais interessantes para si.

Dependendo da nossa estratégia de publicidade, que pode ocasionalmente ser alterada, podemos definir “audiências” ou “segmentos” de grupos de pessoas que possuam certas características (comportamentais) em comum e aos quais nós, por esta razão, mostraríamos os nossos anúncios com mais ou menos frequência. Como é possível rastrear se alguém, depois de ter visto um anúncio, por exemplo, fez uma encomenda, também podemos ter uma melhor compreensão da eficácia das nossas campanhas de publicidade.

Nos websites e serviços nos quais anúncios da nossa empresa ou de outros anunciantes são exibidos com a ajuda de cookies de publicidade ou técnicas semelhantes, por exemplo, o seu portal favorito de notícias, faz-se geralmente uso de sistemas através dos quais anunciantes podem oferecer montantes automatizados para mostrar um anúncio. O anúncio que o visitante vê é aquele para o qual, naquele momento, tenha sido oferecido mais, na expetativa de que o produto ou serviço no anúncio possa melhor se adaptar aos seus interesses e desejos. Sendo, desta forma, a maior probabilidade de que vá adquiri-lo. Igualmente nós, na qualidade de anunciante, podemos fazer uso de tais serviços para tornar possível a exibição de ofertas e anúncios as quais, esperamos, que sejam mais interessantes para si.

É importante estar ciente de que há vários fatores determinantes relativamente a que anúncio, onde e quando o visitante vai ver. As suas interações com o nosso website e se nos deu ou não consentimento para utilizar cookies e processamentos de publicidade, podem fazer parte disso, mas, em muitos casos, não precisam de ser decisivos.

Também podemos utilizar cookies de publicidade para adequar da melhor forma possível o conteúdo do nosso website às suas preferências.

Para proteger a sua privacidade, não fornecemos o seu nome aos nossos parceiros comerciais. O seu comportamento a nível de cliques é vinculado a um número pseudónimo (ID de cookie ou ID de utilizador) que os nossos parceiros comerciais, normalmente, não podem identificar e levar à sua identidade.

Mais abaixo nesta declaração de privacidade pode consultar uma lista dos cookies e provedores que podemos utilizar, por categoria para a qual nos pode dar autorização.

Correspondência de Clientes do Google

Se nos der autorização para cookies de marketing e processamentos de dados, também podemos utilizar a Correspondência de Clientes do Google ("Google Customer Match"). Utilizando este serviço do Google, tentamos mostrar anúncios tão relevantes e interessantes quanto possível às pessoas que já nos compraram algo alguma vez, desde que tenham iniciado sessão no Google. Na prática, isto funciona aproximadamente da seguinte forma.

Por exemplo, se nos comprou algo nos últimos 30 dias (ou em qualquer outro período), tentaremos fazer com que não receba anúncios exatamente do mesmo produto durante algum tempo, uma vez que já o comprou. Com relação aos produtos que nos volta a encomendar com frequência, a situação pode ser outra novamente. A partir das suas compras repetidas, podemos deduzir que precisa sempre do mesmo produto. Por exemplo, no caso das lâmpadas LED, podemos estimar que pode precisar de mais ou que pode querer comprar o mesmo produto ou produtos semelhantes com base regular. Além disso, sabemos que alguns dos nossos produtos combinam muito bem com outros produtos. Pense na iluminação da sua sala de estar e da sua cozinha no mesmo estilo. Se comprou algo que pensamos que combina muito bem com outro produto, podemos tentar fazer com que veja anúncios para esses produtos correspondentes.

É importante compreender que isto não implica que os funcionários monitorizam manualmente todas as suas compras a toda a hora. Utilizamos o "Google Customer Match" para automatizar este processo e, ao mesmo tempo, proteger a sua privacidade tanto quanto possível. Tecnicamente, isto funciona da seguinte forma.

Processamos o endereço de e-mail que utilizou para efetuar uma encomenda no nosso website (e possivelmente outros dados que forneceu, como o seu número de telefone) num hash (uma longa cadeia de dados gerada por um algoritmo). Em seguida, fornecemos este hash ao Google, que transforma em hash os endereços de e-mail (e possivelmente alguns dados adicionais, como o número de telefone) dos seus utilizadores por meio do mesmo algoritmo. Se tiver uma conta Google em que tenha utilizado o mesmo endereço de e-mail que utilizou para efetuar uma encomenda connosco, o hash será reconhecido pelo Google. A utilização de hashes é uma forma de pseudonimização reconhecida pelo órgão neerlandês de proteção de dados AVG (equivalente à CNPD portuguesa) e por outras leis de privacidade aplicáveis como uma técnica importante para proteger a sua privacidade.

Desde que tenha sessão iniciada na sua conta Google, o Google pode ter em conta as definições aplicadas por si nos serviços de publicidade do Google para lhe mostrar os anúncios mais relevantes possíveis. Também nesse caso, as nossas definições não são os únicos fatores que o Google tem em conta para determinar os anúncios que vê nos próprios serviços do Google e em páginas web ou aplicações que fornecem espaço publicitário do Google ou por meio do Google. Se não nos der autorização para utilizar cookies de marketing e técnicas semelhantes, o processamento descrito acima para o "Google Customer Match" não será efetuado.

Também pode optar na sua conta Google se quer ou não que os anúncios nos serviços Google sejam adaptados à sua pesquisa online e ao seu comportamento de cliques. A ligação mais recente que conhecemos para este efeito é:: https://adssettings.google.com.

Google Enhanced Conversions

Um outro serviço que é ativado quando nos dá autorização para cookies de marketing e processamentos semelhantes de dados é o Google Enhanced Conversions (Conversões Melhoradas do Google). Este serviço foi concebido para medir melhor a eficácia dos anúncios que permitimos que o Google apresente. Após ter visto um anúncio, se fizer algo que esteja de acordo com o objetivo do anúncio, chama-se a isso uma "conversão". Normalmente, trata-se de efetuar uma compra, mas pode ser outra coisa, como inscrever-se numa newsletter. O desafio aqui é medir com a maior precisão possível a eficácia do anúncio, protegendo ao mesmo tempo a sua privacidade tanto quanto possível.

O recurso de Conversões Melhoradas do Google ajuda-o(a) nesse âmbito, de uma forma semelhante ao processo da Correspondência de Clientes. Também nesse caso, isto acontece porque, no momento da "conversão" (normalmente uma compra), criamos um hash do seu endereço de e-mail (e possivelmente de outros dados que tenha fornecido, como o seu número de telefone) que enviamos para o Google. O Google verifica então se este hash corresponde a um dos hashes que eles próprios criaram dos endereços de e-mail, números de telefone e dados semelhantes da sua própria base de dados de clientes. Se tiver iniciado sessão na sua conta Google quando viu um anúncio nosso, o hash pode ser utilizado para verificar quanto tempo decorreu entre a compra (ou outra conversão) e a visualização do anúncio e, assim, determinar a probabilidade de o anúncio ter sido eficaz.

E-mail de publicidade

Se tiver se inscrito na nossa newsletter, recebe (semanalmente) e-mails da nossa empresa com ofertas e informação que tentamos tornar mais interessantes possível para si. Para isso, utilizamos a tecnologia através da qual podemos saber se abriu as nossas mensagens e em quais hiperligações clica no e-mail. Analisamos tal informação para verificar se os nossos e-mails são lidos.

 

Quais são os fundamentos legais para o processamento dos meus dados?

Na legislação existente em matéria de privacidade de dados mais importante da UE, o regulamento geral sobre a proteção de dados (RGDP), foi determinado que o processamento de dados pessoais sempre deve ser baseado num dos fundamentos legais que estão explicitamente indicados nesta lei. Os fundamentos aplicáveis aos nossos processamentos de dados são:

  • Consentimento. Se tiver nos dado o seu consentimento informado, podemos, nessa base, processar os seus dados. O mesmo se aplica a:
    • A utilização de cookies ou técnicas semelhantes para fins de publicidade;
    • A sua inscrição na nossa newsletter (se ainda não tiver feito qualquer encomenda);
  • Acordo. Quando for necessário o processamento dos seus dados para cumprir um acordo feito consigo ou prepará-lo, podemos, nessa base, processar os seus dados. O mesmo se aplica a: 
    • A consulta de páginas no nossos website;
    • O processamento das suas encomendas.
  • Obrigação legal. Quando for necessário o processamento dos seus dados para cumprir uma obrigação legal, podemos, nessa base, processar os seus dados. O mesmo se aplica a:
    • A conservação da nossa administração para o Fisco holandês (Belastingdienst);
    • A satisfação de pedidos de autoridades competentes, tal como a justiça ou uma autoridade de supervisão.
  • Interesse legítimo. Se nós ou outros tivermos um interesse no processamento dos seus dados pessoais que prevaleça sobre os seus interesses, podemos, nessa base, processar os seus dados. O mesmo se aplica a:
    • A segurança do nosso website e a prevenção de ataques (DDoS);
    • O envio de e-mails sobre produtos similares que já tenha adquirido da nossa empresa, desde que não tenha apresentado objeção contra isso;

 

Que partes podem receber os meus dados?

Para lhe podermos disponibilizar os nossos serviços e o nosso website, utilizamos serviços de várias outras partes. Algumas destas partes que contratamos também irão processar os seus dados pessoais. Por exemplo, o serviço de entrega, como a UPS, que necessita da sua morada para entregar a sua encomenda.

Na medida do necessário para realizar o serviço solicitado por si, podemos transmitir os seus dados às seguintes partes (categorias):

  • Serviços de entrega;
  • Prestadores de serviços de pagamento;
    • Se optar por pagar posteriormente, os seus dados de encomenda serão transmitidos ao prestador de serviços de pagamento Klarna. A Klarna processará os seus dados pessoais na qualidade de responsável pelo processamento de acordo com política de privacidade da própria Klarna e poderá fazer uso de agências de cobrança de dívidas e agências de notação de crédito para limitar o risco de que não venha a receber o pagamento (integral);
  • Plataforma de avaliações de lojas online;
  • Provedores de hospedagem;
  • Fornecedores de redes de distribuição de conteúdo (CDN’s), que ajudam a assegurar que o website carregue mais rápido;
  • Desenvolvedores de website;
  • Fornecedores de plataformas para a gestão de relações com clientes (customer relations management, CRM);
  • Fornecedores de determinadas funcionalidades para o nosso website, tal como a função de chat;
  • Fornecedores de cookies e técnicas semelhantes para o nosso website, incluindo, por exemplo, os nossos parceiros comerciais (externos), se tiver dado o seu consentimento para isso.

Não vendemos os seus dados a prestadores de serviços ou qualquer outra parte que seja. Com prestadores de serviços, tais como supra indicado, celebramos um acordo no qual acordamos o que esses prestadores podem ou não podem fazer com os seus dados.

Além disso, a lampadaeluz não irá fornecer os dados comunicados por si a outras partes, caso não tenha dado consentimento para isso, a menos que tal seja legalmente obrigatório ou necessário. Assim, é possível que, por exemplo, a polícia no âmbito de uma investigação de fraude solicite-nos informações. Neste caso, a lampadaeluz é, por lei, obrigada a fornecer esses dados.

 

Por quanto tempo podem ser conservados os meus dados?

Logs

Armazenamos logs do nosso servidor, em geral, por um período não superior a três (3) meses. Podemos armazenar logs relacionados a (possíveis) problemas técnicos ou incidentes de segurança até que o problema ou incidente seja considerado resolvido.

Cookies e dados similares

Encontra o prazo de conservação de cookies ou dados similares na página em que pode definir quais categorias de cookies e processamentos deseja permitir.

Encomendas

Quando fizer uma encomenda no nosso website, a lampadaeluz conserva os seus dados por um período de até 5 anos depois de ter feito a última encomenda, ou por um período superior, quando tivermos de conservar os dados por mais tempo com base numa obrigação legal, tal como para o Fisco holandês (Belastingdienst).

A sua conta

Todas as informações na sua conta, incluindo o seu nome, morada, dados de contacto e a lista de todas as suas encomendas, serão apagadas se não tiver acedido ao sistema durante 5 anos.

Contacto

Quando entrar em contacto através do formulário de contacto, e-mail, Facebook, Twitter, WhatsApp ou mensagem de chat, a lampadaeluz conserva os seus dados o tempo que for preciso para tratar da sua pergunta ou pedido. Apagamos a comunicação quando tivemos suficiente certeza de que o seu pedido ou pergunta foi corretamente processada ou se o prazo de prescrição de eventuais obrigações contratuais tiver expirado.

Quando deixar um comentário numa publicação no blog ou uma avaliação na nossa loja online, o seu comentário ou avaliação é publicado e os seus dados são conservados até que apague o comentário ou a avaliação.

Fotografias que tenha partilhado com #simlampadaeluzpt

Se tiver nos concedido consentimento para fazer uso da sua fotografia através da hashtag #simlampadaeluzpt, podemos continuar a utilizar a sua fotografia até que cancele o seu consentimento. As condições aplicáveis estão disponíveis aqui.

 

Onde são armazenados os meus dados?

Na medida do possível, armazenamos os seus dados na União Europeia (UE) ou no Espaço Económico Europeu (EEE), que é constituído pelos Estados-Membros da UE e pela Noruega, Islândia e Liechtenstein. Os computadores (servidores) que mantêm o nosso website disponível na internet estão localizados na UE. As empresas que detêm estes servidores também estão sediadas na UE. Estas empresas podem fazer parte de um grupo multinacional de empresas e as suas sedes e filiais podem estar localizadas fora do EEE. A sucursal da UE com a qual temos um acordo será sempre obrigada a garantir que os seus dados pessoais só são transferidos para países fora do EEE se aí forem protegidos de forma equivalente à do EEE.

Processamos os seus dados de cliente, tais como o que nos comprou e quando, o seu nome, endereço e dados de contacto, por meio da Salesforce, uma líder mundial neste domínio. Até podermos garantir que a Salesforce processa todos os dados dos clientes apenas na UE, os seus dados de cliente (ou alguns deles) podem ser guardados na Salesforce nos EUA. A Salesforce certificou-se ao abrigo do Quadro de Privacidade de Dados UE-EUA (ver também abaixo), que foi adotado conjuntamente pela UE e pelos EUA para proteger os dados pessoais em caso de intercâmbio internacional entre a UE e os EUA. Além disso, a Salesforce adotou regras corporativas vinculativas para proteger os seus dados dentro do grupo global de empresas da Salesforce. Estas regras foram revistas e aprovadas pelos reguladores europeus de privacidade. Além disso, a Salesforce incluiu cláusulas contratuais-tipo (CCT) da UE no acordo aplicável aos serviços da Salesforce para proteger os seus dados pessoais.

Desde julho de 2023 voltou a vigorar um regime de transferência de dados pessoais da União Europeia (UE) para empresas nos EUA que tenham concluído uma autocertificação. O sistema é designado por Quadro de Proteção de Dados UE-EUA. Resumidamente, a autocertificação significa que as empresas americanas declaram estar em conformidade com o sistema, que contém várias obrigações e requisitos semelhantes às regras a que as empresas da UE estão sujeitas para proteger os seus dados pessoais. A Comissão Federal do Comércio dos EUA (FTC) verifica se as empresas americanas cumprem as suas promessas nesta matéria.

Nos últimos anos, houve uma série de ações judiciais no Tribunal de Justiça da UE (TJUE) que contestaram o regime aplicável à transferência de dados pessoais da UE para os EUA. Até à data, o TJUE considerou, por duas vezes, que o regime anteriormente aplicável continuava a não proporcionar proteção suficiente aos dados pessoais das pessoas na UE. É possível que o mesmo aconteça com o regime atualmente em vigor. Nesse caso, interromperemos a transferência ou garantiremos que os seus dados pessoais sejam suficientemente protegidos nos EUA.

Várias medidas que nós e os nossos parceiros tomamos como padrão para proteger a sua privacidade tanto quanto possível, tais como mascarar (parte do) o seu endereço IP, hashing e pseudonimização, também ajudam a minimizar a possibilidade de ser afetado negativamente pela transferência internacional dos seus dados pessoais. Se não autorizar os cookies e o processamento de dados para marketing e estatísticas, impedirá que os seus dados pessoais sejam transferidos para os EUA para este fim.

 

Como são protegidos os meus dados?

Tomamos medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados contra perda ou processamento indevido, tal como acesso não autorizado.

A lampadaeluz toma (entre outras) as seguintes medidas de segurança:

  • o acesso aos dados pessoais é protegido pelo nome de utilizador e palavra-passe;
  • em vez do texto da palavra-passe, armazenamos apenas um emaranhado de letras e números (‘hash’) que é derivado da palavra-chave com a ajuda de um algoritmo. ‘hash’ para evitar que qualquer pessoa que seja possa ler a sua palavra-passe. Mesmo os nossos funcionários não podem ler a sua palavra-passe devido a esta medida; 
  • fazemos uso de uma conexão segura (HTTPS, SSL/TLS) através da qual todas as informações entre si e o nosso website são protegidas quando introduzir dados pessoais;
  • mantemos logs em todas as consultas de dados pessoais.

 

Que direitos tenho relativamente aos meus dados pessoais?

Tem os seguintes direitos relativamente aos seus dados pessoais:

  • pode apresentar um pedido de consulta dos seus dados que foram processados pela nossa empresa; 
  • pode solicitar uma especificação, em formato comumente utilizado, dos seus dados que foram processados pela nossa empresa;
  • pode apresentar um pedido de correção ou apagamento de dados quando esses estiverem incorretos ou (já) não forem relevantes.

Pode entrar em contacto connosco para exercer esses direitos. Para o efeito, consulte os dados de contacto no fim desta declaração de privacidade e cookies.

Se tiver alguma queixa sobre a forma como lidamos com os seus dados, entre em contacto connosco. Mas também tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade supervisão (Autoriteit Persoonsgegevens).

 

Esta declaração de privacidade e cookies também é aplicável a outros websites?

Esta declaração de privacidade não se aplica a websites de terceiros que estejam ligados à nossa loja online por meio de links. A lampadaeluz não pode garantir que esses terceiros tratem as suas informações pessoais de uma forma fiável ou segura. Aconselhamos a leitura da declaração de privacidade desses websites antes de os utilizar.

 

Esta declaração de privacidade e cookies pode ser alterada?

A lampadaeluz reserva-se o direito de introduzir alterações nesta declaração de privacidade e cookies. Aconselhamos-lhe consultar regularmente esta declaração de privacidade e cookies para que possa estar a par das alterações.

Esta declaração de privacidade e cookies foi atualizada pela última vez em 28 de abril de 2022.

 

Para onde posso enviar perguntas?

Se ainda tiver perguntas sobre o nosso processamento dos seus dados pessoais, não hesite em contactar-nos. Estamos ao seu dispor.

 

Cookies